Initiation en micro-brasserie

CFPCA

Durée :

21h

Voie :

Formation courte

Filière :

Agriculture élevage

Initiation micro-brasserie

Public et pré-requis :
Tous publics

Programme :
1er jour :
Présentation et attentes des stagiaires
– Définir la bière
– Définir légalement une brasserie artisanale
– Connaître les matières premières essentielles (eau, malts, houblon, levure, autres ajouts)

2ème jour :
– Brassage pédagogique
– Les différentes étapes

3ème jour :
– Les fermentations
– Conditionnement (carbonatation, resucrage,….)
Retour d’expériences

Méthodes et moyens pédagogiques :
Diaporamas, échanges et mise en situation

Tarifs :
180 € la journée par stagiaire pour les formations ayant lieu au CFPCA.
Pour les tarifs groupe, nous contacter.

OBJECTIFS

Acquérir les bases de la micro-brasserie

CFPCA

Route de Bonnefont – 43100 Fontannes

04 71 74 57 74

Contacter au sujet de :

Initiation en micro-brasserie

Contact fiche formation

Nom(Nécessaire)
Ce champ n’est utilisé qu’à des fins de validation et devrait rester inchangé.

Demande d'inscription

Pour faire votre demande d’inscription