Formation mycorhizes

CFPCA

Durée :

14h

Voie :

Formation courte

Filière :

Agriculture élevage

Formation mycorhizes

Public et pré-requis :
Tous publics

Programme :
Classification des champignons
Les truffes, les morilles dans le monde des champignons
Le cycle de développement et la biologie de la truffe noire, des morilles.
L’écosystème mycorhizien. Exigences hydriques, agronomiques, écologiques des truffes et morilles
Qualités physico-chimiques et biologiques d’un sol truffier, à morilles.
Les principales espèces d’arbres hôtes : les essences truffières et leur développement
Les différents types de truffières (naturelles, plantées et bordures).
L’impact de la densité et du mélange des espèces d’arbres
Techniques de mycorhization.
Conduite de la culture

Méthodes et moyens pédagogiques :
Diaporamas, échanges

Tarifs :
180 € la journée par stagiaire pour les formations ayant lieu au CFPCA.
Pour les tarifs groupe, nous contacter.

OBJECTIFS

Acquérir les connaissances de bases pour conduire une production de champignons.

CFPCA

Route de Bonnefont – 43100 Fontannes

04 71 74 57 74

Contacter au sujet de :

Formation mycorhizes

Contact fiche formation

Nom(Nécessaire)
Ce champ n’est utilisé qu’à des fins de validation et devrait rester inchangé.

Demande d'inscription

Pour faire votre demande d’inscription